Jangan Ngaku K-Pop Fans Jika Belum Kunjungi Chingu Cafe Jogja

Jika kamu penggemar artis boyband atau girlband korea seperti SNSD, Blackpink, BTS atau Big Bang pasti kepingin banget kan untuk berkunjung ke negeri asalnya di negeri ginseng Korea Selatan sana. Buat fans K-POP militan yang tajir sih ga masalah bila ingin terbang ke Korea, namun untuk kamu yang belum punya budget khusus untuk berkunjung ke Korea kini kamu bisa menemukannya di Jogjakarta. Tempat ini bernama Chingu Cafe yang biasa disebut dengan Little Seoul karena nuansanya yang seperti berada di Korea.

chingu cafe jogja

Chingu Cafe Jogja ini pertama kali dibuka pada bulan Desember 2018 yang lalu, respons pengunjung chingu cafe jogja sangat antusias sehingga tempat ini menjadi hits karena memang instagramable. Karena sukses di Bandung, management kemudian membuka cabang dengan nama Chingu Cafe Jogja ini. Penasaran dengan suasana serta interior ala-ala Korea yang unik ini? Yuk kita simak apa saja yang bisa kamu temui di Chingu Cafe Jogja ini.

1. Memakai pakaian tradisional Korea yang eksotis

Pakaian tradisional Korea ini bernama Hanbok, para penggemar K-Pop tentunya sudah tidak asing lagi dengan pakaian ini. Nah, jika kamu penasaran ingin tampil cantik memakai Hanbok layaknya bintang artis Drama Korea, di Chingu Cafe ini kamu bisa mewujudkannya.

Di Chingu Cafe ini pengunjung bisa membeli hanbok di toko oleh-oleh, ada banyak warna dan ukuran yang disediakan jadi kamu tidak perlu khawatir jika tidak ada yang cocok dengan ukuran badan kamu.

Harga untuk sewa pakaian tradisional korea ini Rp. 30.000 untuk per 15 menitnya. Setelah memakai Hanbok jangan lupa siapkan kamera dan berfoto di “Desa Bukchon Hanok” agar aroma koreanya semakin terasa. Bisa juga berfoto di sepanjang sungai Cheongyecheon agar makin ngehits dan banyak like di instagram hehe 🙂

pakaian tradisional korea

Hanbook pakaian tradisional korea

2. Tampil cantik ala Song Hye Kyo

Di Chingu Cafe Jogja ini kamu bisa berbelanja masker yang bentuknya imut bertemakan Line atau berbelanja oleh-oleh Korea yang unik. Produk kecantikan dari negeri ginseng ini memang banyak digemari oleh generasi milenial gaes, bukan rahasia lagi karena memang produknya berkualitas tidak mengecewakan serta bentuknya yang imut imut.

Kamu tidak perlu jauh-jauh terbang ke Korea, cukup datang saja ke Chingu Cafe Jogja kamu sudah bisa mendapatkan pernak pernik korea disini. Selain masker wajah dengan tema Line yang lucu-lucu dan gemesin, disini juga tersedia kaos kaki korea, gantungan kunci dan pernak pernik lainnya.

harga menu chingu cafe jogja

3. Tampil Cantik di kawasan Landmark Dongdaemun Street

Replika landmark kota Seoul ini dibuat menyerupai aslinya sehingga dengan mengunjungi Chingu Cafe Jogja, pengunjung akan merasakan aura negeri Korea. Di sepanjang jalan Dongdaemun sudah disediakan backdrop foto yang bisa digunakan pengunjung untuk berselfie yang terinspirasi kedai-kedai mungil di korea lengkap dengan papan namanya.

menu chingu cafe jogja

4. Nongkrong di Sepanjang Sungai Cheonggyecheon yang instagramable banget.

Selain di jalan Dongdaemun, pengunjung chingu cafe jogja juga bisa menemukan spot foto landmark kota Seoul yang lain yakni Sungai Cheonggyecheon. Di sepanjang sungai ini kamu bisa mendapatkan foto yang instagramable banget lho, tidak ada salahnya untuk berfoto dulu sembari menunggu pesanan makanan.

Baca Juga : Joglo Pari Sewu, Tempat Kuliner Ngehits di Jogja Yang Instagramable

Yang unik di Sungai Cheonggyecheon ini adalah jembatan batu yang dibuat persis dengan aslinya lho gaes, di sepanjang sungai pengunjung bisa menjumpai pelampung angsa berwarna pink yang menjadi penghuni tetap sungai.

lokasi chingu cafe jogja

5. Sajian kuliner ala Korea tentunya.

Dijamin kamu nggak akan bosan jika sudah berada di Chingu Cafe Jogja, disini pengunjung bisa memilih tiga tempat yang bisa kamu coba. Dari pintu utama pengunjung bisa mencoba Chagiya Korean BBQ untuk menikmati daging panggang yang lezat dengan tekstur lembut dan empuk.

Selanjutnya kamu bisa mencoba cafe indoor yang cozy sambil ngobrol-ngobrol bersama teman atau keluarga. Tempatnya juga instagramable lho gaes, mencicipi desert yang lezat sambil ditemani poster-poster idol korea tentunya impian banget bukan untuk para penggemar K-popers.

Selain kedua tempat diatas ada lagi nih spot yang iconik di Chingu Cafe Jogja ini yakni spot Desa Tradisional Bukchon Hanok. Dihiasi ornamen-ornamen serba kayu yang mendekorasinya, pengunjung akan diperkenalkan dengan rumah tradisional Korea beserta dengan budaya makannya.

kuliner korea

Menu Chingu Cafe Jogja

Menu yang wajib kamu cicipi di sini adalah All-in-one Mozza BBQ, ada 3 jenis daging yang berbeda dalam menu ini. Kamu bisa memanggannya sendiri dan dibalut dengan keju mozarella yang lumer. Sebagai pendampingnya disediakan beberapa jenis sayuran dan cabe untuk membungkus daging.

Ada juga street food atau jajanan khas korea yang lezat, tteokbokki (kue beras), Kimchi Jiggae, Kimbap, GUn-mandu, Corndog potato, tteokochi (sate kue beras), odeng  yang bisa kamu coba. Untuk pencuci perutnya pengunjung bisa mencoba es campur ala korea The Bingsoo of the Blue Sea yang menyegarkan tenggorokan.

kuliner korea di jogja

Harga Menu Chingu Cafe Jogja

All-in-one Mozza BBQ: ₩ 10,900 (Rp109.000)
Odeng: ₩ 1,890 (Rp18.900)
Corndog: ₩ 1,790 (Rp17.900)
Tteokochi: ₩ 1,990 (Rp19.900)
Kimbap: ₩ 2,290 (Rp22.900)
Gun-Mandu: ₩ 1,990 (Rp19.900)
The Bingsoo of the Blue Sea: ₩ 2,990 (Rp29.900)

Alamat dan Lokasi Chingu Cafe Jogja

Chingu Cafe Jogja ini beralamatkan di Jalan Pandega Karya No. 18, Kaliurang KM 5.6, Yogyakarta, dengan nomer telepon yang bisa dihubungi (0274) 501 8575. Untuk jam operasional chingu cafe jogja buka mulai pukul 11 siang dan tutup sampai jam 10 malam. Harga makanan di chingu cafe jogja mulai dari Rp. 7900 sampai Rp. 159.000

Kini kamu tidak perlu bingung jika penasaran dengan kuliner ala Korea, di Chingu Cafe Jogja ini kamu bisa merasakan sensasi korea.